МКОУ СОШ № 14
г. Тайшет
  • Организация питания. Питьевой режим

    Изображения.

    Обеденный зал пищеблока (число мест в обеденном зале, оборудование обеденного зала и материалы, из которых оборудование выполнено, санитарно-эпидемиологический режим в обеденном зале, количество смен питания, площадь на одно посадочное место)

    Обеденный зал рассчитан на 80 посадочных места, площадь – 99,0 кв.м. На одно посадочное место приходится 1,2 кв.м. (норма 0,7 кв.м. на 1 посадочное место). Вместимость лагеря 160 человек, питание будет организовано в две смены. В обеденном зале установлены столы и скамейки, покрытие которых позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию. Для мытья рук детей перед обеденным залом установлены 4 раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды, что соответствует санитарным правилам (норма – 1 умывальник на 20 посадочных мест). Имеются дозаторы с жидким мылом, одноразовые бумажные полотенца, ведро для сбора ТБО, электросушители.

    Пищеблок расположен на первом этаже здания школы. Для доставки пищевых продуктов имеется отдельный служебный вход. Работа пищеблока предусмотрена на полуфабрикатах различной степени готовности (мясные, рыбные, куриные, овощные) и сырые (сырое яйцо). Пищеблок состоит из помещений: загрузочная, овощной цех, мясо-рыбный цех, горячий цех с зонами обработки готовой продукции и раздачи, моечная столовой и кухонной посуды, складское помещение для хранения сухой, консервированной и скоропортящейся продукции, плодоовощной продукции, бытовое помещение для работников пищеблока, санузел для персонала пищеблока, помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов.

    Наименование помещения

    Оборудование помещения

    Загрузочная

    - стол, весы

    Горячий цех с зонами:

    - варочная;

    - обработки готовой продукции;

    - раздачи;

    - две 4-х конфорочных электроплиты;

    - жарочный шкаф;

    - пароконвектомат;

    - тестомес, предназначенный для смешивания продукции, кроме теста;

    - электрокотёл для кипячения воды;

    - протирочная машина «ГП»;

    - производственный стол «готовая продукция»;

    - весы для готовой продукции;

    - раковина для мытья рук со смесителем;

    - моечная ванна для овощей, используемых без термической обработки, мытья круп, тары консервированной продукции;

    - холодильник для хранения суточной пробы, готовой продукции;

    - производственный стол для приготовления холодных закусок, «готовая продукция»;

    - бактерицидная установка;

    - производственный стол «Хлеб»;

    - электрохлеборезка;

    - шкаф для хранения хлеба с отверстием для вентиляции;

    - бактерицидные рециркуляторы в зоне раздачи и обработки готовой продукции;

    - мармит 1, 2-х блюд;

    - стол «ГП»;

    - стеллаж для чистой столовой посуды;

    Овощной цех

    - две моечных ванны «Овощи сырые»: 1-я – первичная обработка и 2-я – вторичная обработка;

    - раковина для мытья рук;

    - два цельнометаллических производственных стола «СО»;

    - цельнометаллический стеллаж для кратковременного хранения плодоовощной продукции;

    - машина картофелеочистительная;

    - бактерицидный рециркулятор;

    Мясо-рыбный цех

    - три производственных стола: «СМ», «СР», «СК. с.яйцо»;

    - четыре моечных ванны: «СМ», «СР», «СК», «с.яйцо»;

    - раковина для мытья рук;

    - весы для сырой продукции;

    - электромясорубка «СП»;

    - цельнометаллический стеллаж для хранения запчастей мясорубки и чистых ёмкостей для обработки яиц;

    - бактерицидный рециркулятор;

    Цех для мытья столовой и кухонной посуды

    - окно для приема грязной столовой посуды из обеденного зала;

    - стол для грязной столовой, чайной посуды;

    - 3-х секционная моечная ванна с душевой насадкой на гибком шланге для мытья столовой посуды;

    - посудомоечная машина;

    - стеллажи для хранения чистой столовой и чайной посуды;

    - 2-х секционная моечная ванна для мытья кухонной посуды;

    - стеллажи для хранения чистой кухонной посуды;

    - раковина для мытья рук.

    Склад для хранения пищевых продуктов

    - стеллажи, подтоварники для хранения продуктов;

    - гигрометр;

    - низкотемпературный ларь для мясных полуфабрикатов;

    - низкотемпературный ларь для куриных полуфабрикатов;

    - низкотемпературный ларь для хранения рыбных полуфабрикатов «Рыба»;

    - стол для развешивания сырой сыпучей продукции;

    - весы для сырой продукции

    Бытовое помещение для работников пищеблока

    - два шкафа для раздельного хранения личной одежды, обуви, вещей и рабочей одежды;

    - стол, стулья

    Санитарный узел для работников пищеблока

    - унитаз; держатель с туалетной бумагой; ёмкость для сбора ТБО;

    - раковина для рук; жидкое мыло с дозатором, держатель с бумажными одноразовыми полотенцами, ёмкость для сбора ТБО.

    Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов

    Раковина с подводкой к ней холодной и горячей воды со смесителем, тумбочка для хранения моющих и дезинфицирующих средств, вешалка-стеллаж для уборочного инвентаря, отдельно выделенное место для хранения уборочного инвентаря.

    На раздаче имеется щуп (термометр) для контроля готовых блюд. Во всех цехах возле раковин для мытья рук имеются жидкое мыло с дозатором, кожный антисептик, индивидуальные многоразовые полотенца на крючках, ёмкость для сбора ТБО. Для промывания очищенных овощей предусмотрено использование дуршлага. Для ополаскивания столовой посуды при ручном способе мытья предусмотрено использование сетки с ручками. Персонал обеспечен достаточным количеством индивидуальной многоразовой одежды (не менее 3-х комплектов на 1 работника).

    Изображения.

    Условия хранения продуктов

    В складском помещении для хранения сыпучей, консервированной, плодоовощной продукции имеется стеллажи, поддоны. Скоропортящиеся пищевые продукты предусмотрено хранить в холодильниках и морозильных ларях. Для контроля за соблюдением температурного режима в холодильниках имеются термометры и журнал «Учета температурного режима холодильного оборудования». В складском помещении для контроля за температурным и влажностным режимом установлен психрометр, имеется журнал для фиксации показателей температуры.

    Изображения.

    Питьевой режим

    Питьевой режим обучающихся предусмотрен посредством использования стационарных питьевых фонтанчиков, установленных в рекреациях на 1, 2-м этажах, конструктивные решения которых предусматривают наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи. Свободный доступ детей к питьевой воде предусмотрено обеспечивать в течение всего времени пребывания в лагере.

    Согласно протоколам испытаний от 03.03.2025г., 05.03.2025г. вода питьевая централизованного водоснабжения из питьевого фонтанчика на 1 этаже и крана пищеблока по адресу: г. Тайшет, ул. Транспортная, д.20, соответствует нормативным требованиям.

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
    № 38-00-08/00482-25 от 03.03.2025
    Бессрочный
    Изображения.

    Меню

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
    от 27.05.2025
    Бессрочный
    от 27.05.2025
    Бессрочный
    Изображения.

    Список поставщиков

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике